まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鶏だんご炊き込みご飯

  • ブログにはる
  • 印刷する
鶏だんご炊き込みご飯
  • カロリー527(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分6.1(g)
●レシピmemo

鶏だんごの美味しい活用術!鶏だんご炊き込みご飯
鶏だんごの種類は5種の野菜入りがオススメです!

材料(2人分)

鶏だんご 1パック
ささがきごぼう 50g
こんにゃく(3mmの短冊切り) 30g
2合
【調味料】
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
和風だし 小さじ2

作り方

炊飯器にお米、【調味料】を入れる。
2合分の水を入れる。
鶏だんご、ごぼう、こんにゃくを入れる。
炊飯器の炊き込みご飯のモードでスイッチを入れる。
炊きあがったら出来上がり。☆お好みでネギや三つ葉をちらしても。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針