まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

手作り卵豆腐とサラダチキンのそうめん

  • ブログにはる
  • 印刷する
手作り卵豆腐とサラダチキンのそうめん
  • カロリー251(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分3.1(g)
●レシピmemo

電子レンジで完成する卵豆腐とさっぱりとしたサラダチキンのそうめん。暑い季節におすすめです。

材料(4人分)

サラダチキン 2パック
2個
麺つゆ 50cc
50cc
カニカマ 3本
きゅうり 1本
そうめん 4束
麺つゆ 1カップ
いりごま 大さじ2
すだち 1個
かいわれ大根 1/2パック
ミニトマト 8個

作り方

(1)サラダチキンは1cm幅に切る。
作り方写真 (2)ボウルに卵を溶きほぐし、麺つゆと水、ほぐしたカニカマを加えてよく混ぜる。
油を塗った耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、電子レンジ600℃で4分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再びラップをして電子レンジ600℃で1〜2分加熱する。
そのまま電子レンジの中で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして1.5cm角に切る。
(3)きゅうりは蛇の目に薄く切り、すだちは薄切りにする。
(4)そうめんは袋の表記通りに茹でて流水でもみ、水気を切って器に盛る。(1)(2)(3)とかいわれ大根、ミニトマトを盛りつけ、いりごまを振って麺つゆをかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針