まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベイクドフルーツバゲット&チーズティー

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベイクドフルーツバゲット&チーズティー
  • カロリー381(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.9(g)
●レシピmemo

フルーツたっぷりのバゲットにチーズティーを添えて、朝食やおやつにどうぞ。

材料(2人分)

【ベイクドフルーツバケット】
 バゲット 8cm分
 バナナ 1/2本
 オレンジ 1/2個
 ぶどう 8粒
 ミント 適量
 A:
   キリクリームチーズ 50g
   はちみつ 大さじ1
【チーズティー】
 B:
   キリクリームチーズ 40g
   練乳 30cc
   塩 少々
紅茶 280cc

作り方

(1)バナナは5mm厚さの輪切りにする。オレンジは皮をむいて半分に割り、薄くスライスする。ぶどうは半分に切る。
(2)バゲットは2cm幅の斜め薄切りにしてさっと焼き、(1)をのせる。
(3)Aを混ぜて(2)にかけ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。皿に盛り付け、ミントを飾る。
(4)Bを混ぜてカップに入れ、濃く出した熱い紅茶を注ぐ。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針