まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナー入りラタトゥイユのキッシュ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナー入りラタトゥイユのキッシュ
  • カロリー229(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3.9(g)
●レシピmemo

ウインナーと野菜を使った、ふわふわ食感のお手軽キッシュです。季節の野菜を入れ、彩り良く仕上げました。

材料(6人分)

グランドアルトバイエルン 6本
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ
なす 1本
ズッキーニ 1本
トマト 1と1/2個
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
6個
生クリーム 80cc
粉チーズ 大さじ4
塩こしょう 少々
トマトのみじん切り 少々
バジル 適量

作り方

(1)ウインナーは2cm幅に切り、玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニ、トマトは2cm角に切る。なすは2cm角に切り、水にさらしてアクを取り、水気を取る。
(2)卵、生クリーム、粉チーズをボウルに混ぜて、塩こしょうをする。
(3)フライパンを火にかけてオリーブオイルとバターを入れ、(1)を炒めて塩こしょう少々する。
作り方写真 (4)(2)を(3)に流し入れて強火にかけ、大きくかき混ぜる。すぐに中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
(5)全体的に固まってきたら火を止め、そのまま余熱で全体に火を入れる。皿に盛り、トマトのみじん切りとバジルを飾る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針