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野菜とチキンの焼きサラダ

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野菜とチキンの焼きサラダ
  • カロリー324(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2.4(g)
●レシピmemo

野菜をサラダチキンと一緒に蒸し焼きにして、手作りの玉ねぎドレッツシングで食べる手軽なサラダです。

材料(4人分)

サラダチキン 2パック
なす 2本
ミニトマト 8個
かぼちゃ 薄切り8枚
キャベツ 1/4個
オリーブ油 大さじ6
バター 大さじ1
A:
  玉ねぎ 大さじ4
  酢 大さじ2
  薄口醤油 大さじ1
  塩、こしょう 各少々

作り方

作り方写真 (1)チキンはそぎ切りにする。なすは縦に4つ切り、かぼちゃは薄切り、キャベツはざく切りにする。ミニトマトとともにフライパンに入れ、オリーブ油大さじ1、バターをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
(2)Aとオリーブ油大さじ5をボウルで混ぜ、ドレッシングを作る。
(3)(1)を器に盛り、(2)をかける。

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