まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ほうれん草とアスパラガスのキッシュ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ほうれん草とアスパラガスのキッシュ
  • カロリー165(kcal/1人分)
  • 時間45(分)
  • 塩分0.7(g)
●レシピmemo

ラ・ピッツァを使ったボリュームたっぷりのキッシュです。冷めてもおいしい、お酒にも合う一品です。

材料(4人分)

ラ・ピッツァ クアトロチーズ 1枚
朝のフレッシュ ハーフベーコン 1パック
ほうれん草 1/2束
アスパラガス 2本
2個
牛乳 100ml
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

(1)アスパラガスは根元を切ってはかまを取る。ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷水にさらして5cmの長さに切る。
(2)ほうれん草を水に10分さらしたあと、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷水にさらして水気を絞り、5cmの長さに切る。
(3)オーブンを180℃に予熱しておく。
(4)ベーコンは1cm幅に切り、炒める(時間がない時は、炒めなくても可)。
(5)キッシュ型にピザをのせる。卵、牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ、ピザの上に流し込む。
(6)オーブンで約30分焼く(卵に火が通る前にピザ生地が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる)。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針