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菜の花とウインナーのパエリア

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菜の花とウインナーのパエリア
  • カロリー556(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分1.8(g)
●レシピmemo

お祝いやパーティに、季節の野菜でおいしいパエリアを!

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 8本
2合
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
白ワイン 大さじ3
カップ2
サフラン 少々
チキンコンソメ 1個
小さじ1/3
オリーブ油 大さじ3
菜の花 8本
ミニトマト 8個
こしょう 少々

作り方

(1)ウインナーは3等分、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
(2)菜の花とミニトマトを半分に切る。
(3)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を炒めて塩こしょうをし、取り出す。
(4)フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、米を炒めて白ワインを加え、米が透き通るまで炒める。
作り方写真 (5)(4)に(3)と水、サフラン、チキンコンソメを加える。アルミ箔でふたをし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
(6)菜の花とミニトマトを散らし、水分を飛ばす。

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