まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

とりからの薬味サラダ仕立て

  • ブログにはる
  • 印刷する
とりからの薬味サラダ仕立て
  • カロリー330(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2.4(g)
●レシピmemo

唐揚げに、しゃっきりと歯触りのいい薬味サラダをたっぷり添えて。ポイントは、薬味サラダに柚子の果汁を絞ること!ほろにがさと爽やかな香りが、唐揚げの旨味を引き立てます。夜ご飯のおかずや晩酌にもぴったりです。

材料(2人分)

ジョニーのからあげ監修鶏ももからあげ 又は 元祖中津からあげもり山監修鶏ももからあげ 1パック
春菊 20g
水菜 20g
紫玉ねぎ 1/4個
かいわれ大根 1/2パック
みょうが 1個
生姜 1片
柚子 1/2個
ミニトマト お好みで

作り方

(1)春菊、水菜、かいわれ大根は食べやすい大きさにざく切りにする。紫玉ねぎは薄切にし、みょうが、生姜は千切りにする。
(2)柚子の皮はそいで千切りにする。ミニトマトはくし切りにする。
(3)冷水に(1)をさらす。ザルに上げて水気をよく切り、キッチンペーパーで優しく包んで余分な水気をとる。
(4)唐揚げはパッケージの表示通りに温める。
(5)皿に(3)を盛り付け、柚子の果汁を絞る。唐揚げをのせ、柚子の皮を散らしてミニトマトを飾る。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針