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ロール白菜のハムカツ

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ロール白菜のハムカツ
  • カロリー353(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分2.5(g)
●レシピmemo

ロースハムと溶けるチーズを白菜で巻き、カツに仕上げました。カラフルなゼリー寄せや付け合せの野菜で、クリスマスを演出しています。

材料(4人分)

朝のフレッシュロースハム 2パック
白菜 8枚
スライスチーズ 4枚
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
付け合せ野菜:
 かぶ(小さいもの) 1個
 パプリカ(赤) 1/4個
 黄桃(缶詰) 1個
 グリーンアスパラ 2本
 マヨネーズ 少々
ゼリー寄せ:
 ミニトマト(赤・黄) 各8個
 ブロッコリー 1/4個
 グランドアルトバイエルン 3本
 コーン缶 適量
A:
 ブイヨン 2カップ
 白ワイン 大さじ2
 レモン汁 大さじ1
 塩、こしょう 各少々

作り方

(1)ゼリー寄せの野菜とウインナーはAで色よく茹でる。残ったAが80度位になったら、粉ゼラチンを振り入れて混ぜる。粗熱がとれたら、野菜とウインナーとともに型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(2)付け合せ野菜は、星型で抜いたり、1.5センチ角に切り、お湯でさっと茹でる。黄桃を星型で抜く。
作り方写真 (3)白菜はやわらかく茹で、キッチンペーパーで水分を軽く取る。ロースハムとスライスチーズを1センチ幅に切り、白菜で包む。
(4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、サラダ油で揚げて半分に切る。
(5)皿に飾りマヨネーズを敷き、(4)をのせ、(2)を飾る。(1)は別の皿に盛りつける。

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