まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーと秋野菜の食パンキッシュ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーと秋野菜の食パンキッシュ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

秋野菜とウインナーで作るキッシュ。サンドイッチ用食パンをつかうと、簡単にできます。

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 8本
玉ねぎ 100g
にんじん 30g
かぼちゃ 30g
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1
サンドイッチ用食パン 8枚
バター 少々
A:
  卵 3個
  牛乳、生クリーム 各50cc
  ピザ用チーズ 40g
  塩、こしょう 各少々

作り方

作り方写真 (1)食パンは半分に切り、バターを塗った型に斜めにずらしながら並べて敷き、オーブントースターで軽く焼く。
(2)ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは薄切りにし、3等分にする。にんじんは薄切りにしてもみじ型で抜き、余りはみじん切りにする。しめじは小房にわける。
(3)Aをボウルに入れて混ぜる。
(4)(2)をオリーブオイルで炒め、(3)に加える。(1)に流し入れ、180度のオーブンで12分焼く。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針