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ロースハムとカレー風味のパンプキンサラダサンド

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ロースハムとカレー風味のパンプキンサラダサンド
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 2パック
食パン(8枚切り) 2枚
バター 10g
グリーンリーフ 適量
ゆでたまご 1個
バジル 適量
【カレー風味のパンプキンサラダ】
かぼちゃ 250g
玉ねぎ 1/8個
レーズン 15g
A マヨネーズ 大さじ1
A カレー粉 小さじ1/4

作り方

(1)カレー風味のパンプキンサラダを作る。レーズンはサッと湯通しして水気を切っておく。玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)をまぶし、しばらく置いてから水気を絞る。
(2)かぼちゃはひと口大に切り、ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで3分加熱する。皮を取り除いてつぶし、粗熱が取れたら、(1)、Aを加えて混ぜる。
(3)食パンにバターを塗る。A4サイズ位に切ったクッキングシートを縦に2枚並べる。シートの境目が食パンの中央にくるように食パンを置き、縦に上から下方向へ、ちぎったグリーンリーフ、朝のフレッシュロースハム(半分に折ってずらし重ねて並べる)、輪切りにしたゆでたまご、バジルの葉、(2)、の順にのせる。さらにカレー風味パンプキンサラダ以外の具材を逆順にもう1度のせ、食パンをのせて重ねる。
(4)左右のクッキングシートを、サンドウィッチの中央部の方に折りまげて包み込み、身近にあるもので重しをし、上下の余ったクッキングシート部分は、キャンディを包むようにしっかりとねじって、ワイヤータイでとめる。
(5) サンドウィッチの中央部(左右のクッキングシートの境目)に縦に包丁を入れて切る。

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