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ベーコンとキャベツの白ワイン蒸し

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ベーコンとキャベツの白ワイン蒸し
  • カロリー473(kcal/1人分)
  • 時間35(分)
  • 塩分1.3(g)
●レシピmemo

ベーコンとたっぷりのキャベツ、玉ねぎを敷いて、白ワインで蒸した華やかなメニューです。

材料(4人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 2パック
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
バター 大さじ3
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
にんじん 1本
赤パプリカ 1/2個
さやいんげん 16本
白ワイン 1/2カップ
塩・こしょう 各少々
パセリみじん切り 大さじ1
粉チーズ 少々

作り方

(1)ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎとにんじんは薄切りにする。赤パプリカは1cm幅、さやいんげんは3等分に切る。キャベツはざく切りにする。
(2)鍋にバター大さじ1を溶かし、ベーコンと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。バター大さじ2を足し、2〜3回に分けてキャベツ炒め、塩こしょうをする。
(3)(2)に、鶏もも肉、にんじん、じゃがいもをのせて、赤パプリカ、さやいんげんを並べる。白ワイン・塩こしょう・パセリを振り、フタをして弱火で約20分蒸し煮にする。
(4)鶏肉を食べやすい大きさに切りわけ、鍋に戻す。お好みで粉チーズを振る。

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