まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコンとズッキーニの卵焼き、唐揚げ弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコンとズッキーニの卵焼き、唐揚げ弁当
  • カロリー748(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分4.8(g)
●レシピmemo

ベーコン&ズッキーニのカラフルな卵焼きに、トースターで焼ける若鶏から揚げの入ったお手軽弁当です。

材料(2人分)

若鶏から揚げ 6個
▼ベーコン・ズッキーニの卵焼き
   朝のフレッシュハーフベーコン 1/2パック
   ズッキーニ 1/2本
   卵 3個
   塩・こしょう 少々
▼ロースハムのポテトサラダ
   朝のフレッシュロースハム 1パック
   じゃがいも 1個
   きゅうり 少々
   マヨネーズ 少々
▼顔おにぎり
   ごはん おにぎり4個分
   海苔、卵焼き、梅肉 少々
いちご 適量
レタス 適量

作り方

(1)若鶏から揚げは、パッケージの表記通りにオーブントースターで焼く。
作り方写真 (2)ズッキーニは皮むき器でスライスする。卵をボウルに割りほぐし、塩こしょうをする。油をひいた卵焼き器に流し入れ、ベーコンとズッキーニをのせて端から巻く。
(3)じゃがいもは薄切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱し、つぶす。薄切りにしたきゅうりとマヨネーズを加えて混ぜあわせ、半分に切ったロースハムで巻く。
(4)おにぎりを4個作り、海苔、卵焼き、梅肉で顔を作る。お弁当箱に(1)(2)(3)とともにつめ、いちごとレタスを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針