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手毬寿司のガーデンパーティ

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手毬寿司のガーデンパーティ
  • カロリー450(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.1(g)
●レシピmemo

寿司めしと青じそを合わせてさっぱり仕上げ、トッピングはお酒にもよく合うウインナーやチーズをつかっています。

材料(6人分)

炊き立てのごはん 3合
A:寿司酢 大さじ4
  いりごま 大さじ3
  青じそみじん切り 10枚分
グランドアルトバイエルン 4本
1個
塩、砂糖 各少々
生ハムロース 6枚
スライスチーズ 1枚半
細切り海苔 適量
きゅうり 1/2本
いくら 大さじ3
キリクリームチーズ 1と1/2個
桜の花の塩漬け 6枚
三つ葉 少々

作り方

(1)炊き立てのごはんにAを混ぜ、24個に分けて丸める。
<グランドアルトバイエルンの手毬寿司>
(2)溶き卵に塩と砂糖を加え、薄焼き卵をつくる。細く切って、錦糸卵にする。
(3)グランドアルトバイエルンはゆで、1cmに切る。ラップの上に円形に並べ、(1)をのせて包む。ラップを外して錦糸卵をかざる。
<生ハムの手毬寿司>
(4)ラップの上に型で抜いたスライスチーズをのせ、さらに生ハムをのせる。細切り海苔をかざり、(1)をのせて包む。
<いくらときゅうりの手毬寿司>
(5)きゅうりは縦に薄くスライスし、(1)の周りに巻き、中央にいくらをのせる。
作り方写真 <桜の花と三つ葉の手毬寿司>
(6)桜の花の塩漬けは、水で洗い塩気を取る。ラップの上に、水気を取った桜の花と三つ葉をかざり、(1)をのせて包む。ラップを外しキリクリームチーズをのせる。

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