まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

チーズクリームのいちごコッペパン

  • ブログにはる
  • 印刷する
チーズクリームのいちごコッペパン
  • カロリー522(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分0.9(g)
●レシピmemo

ブームのコッペパンに、旬のいちごとクリームチーズベースのクリームをたっぷり挟んだお手軽レシピ!
甘酸っぱいいちごと爽やかなクリームチーズの風味をお楽しみください。

材料(4人分)

キリクリームチーズ 3ピース
コッペパン 4個
生クリーム 100cc
砂糖 15g
いちご 10粒
あずき缶 1缶(6号)
抹茶 少々

作り方

(1)ボウルに柔らかくしたクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。生クリームを少しづつ流し入れ、8分立てにする。
(2)コッペパンに切り込みを入れ、あずきを塗る。
(3)(1)のクリームを絞り袋に入れ、あずきの上に絞る。クリームの上に、抹茶を茶漉しに入れて振りかける。
作り方写真 (4)いちごはヘタを取って、半分に切り、クリームの上に並べて出来上がり。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針