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燻工房ロースハムのオレンジソースがけ

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燻工房ロースハムのオレンジソースがけ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

ロースハム 1パック
<オレンジソース>
オレンジ果汁 1/4カップ
オレンジスライス(飾り用) 2枚
A レモン汁 大さじ1/2
A はちみつ 小さじ2
A 塩 適量
バター 5g
グリーンリーフ 適量
ミニトマト 3個

作り方

(1)オレンジは飾り用に2枚スライスしてさらにいちょう切りにし、残りは果汁をしぼる。
(2)グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
(3)小鍋にオレンジの果汁、Aを入れて火にかけ、少しとろみがついたらバターを入れて煮溶かす。
(4)器に(1)、(2)、ロースハムを盛り、(3)のオレンジソースをかけ、いちょう切りしたオレンジを飾る。
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