まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーと照り焼きチキン、野菜のフォンデュ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーと照り焼きチキン、野菜のフォンデュ
  • カロリー482(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.1(g)
●レシピmemo

野菜たっぷり!ホワイトソース仕立てのからだに優しいフォンデュです。アルトバイエルンとあぶり焼きチキンがソースと相性ピッタリ!バレンタインパーティーを盛り上げます。

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 8本
元祖あぶり焼き(和風てりやき) 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 2個
赤黄ミニトマト 各4個
カリフラワー 1/2株
A:ホワイトソース缶 1缶
A:白ワイン 40cc
A:溶けるスライスチーズ 4枚
A:塩 少々
A:こしょう 少々
バゲット 1/2本

作り方

(1)あぶり焼きチキンは4つに切る。
作り方写真 (2)にんじんは輪切りにしてハート型で抜き、抜いた残りも使用する。じゃがいもは4つに切る。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。
(3)鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら塩を少々加え、(2)とウインナーをゆでる。
作り方写真 (4)フォンデュ鍋にAを入れて加熱し、チーズを溶かす。(1)(2)(3)と一口サイズに切ったバゲットを串にさして、ソースに絡めていただく。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針