まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

手軽なクリスマスオードブル

  • ブログにはる
  • 印刷する
手軽なクリスマスオードブル
  • カロリー349(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.7(g)
●レシピmemo

伊藤ハムの商品を使って、楽しく手軽にクリスマスオードブルを作ってみましょう。
クリスピーなピザガーデンマルゲリータに色々な具をトッピングすれば、クリスマスにぴったりな華やかピッツアのできあがり!

材料(2人分)

照り焼きチキンのチーズ焼き
 ・若鶏チキンステーキ(てりやきソース) 1パック
 ・ミニトマト 8個
 ・バジル 少々
 ・ピザ用チーズ 40g
ベーコンとベビーリーフのミモザサラダ
 ・朝のフレッシュハーフベーコン 2パック
 ・ベビーリーフ 1パック
 ・アーリーレッド 1/4個薄切り
 A:塩 小さじ1/3
 A:こしょう 少々
 A:レモン汁 小さじ2
 ・ゆで卵 1個
いちじくと生ハムのピッツァ
 ・ピザガーデンマルゲリータ 1枚
 ・いちじく 2個
 ・メープルシロップ 大さじ1
 ・朝のフレッシュ生ハムロース 8枚

作り方

作り方写真 (1)照り焼きチキンは8つに切って アルミ箔カップに入れ、半分に切ったミニトマトとバジルをのせ、その上にチーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、皿に盛りつける。
(2)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼き、ベビーリーフ、薄切りのアーリーレッドとともにAで和え、器に盛る。ゆで卵は白身と黄身に分け、網で濾しながら振る。
作り方写真 (3)ピザを250℃に温めたオーブンで5分焼く。いちじくは皮をむいて6等分し、メープルシロップで和える。ピザの粗熱がとれたら皿にのせ、いちじくと生ハムをトッピングする。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針