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ポークビッツ&チーズインのハロウィンプレート

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ポークビッツ&チーズインのハロウィンプレート
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

お子様がわくわくするような、休日におすすめのランチプレートです。

材料(1人分)

【フランケンのサンドイッチ】
食パン(サンドイッチ用) 2枚
チーズイン 1本
A ポテトサラダ(市販) 50g
A アボカド 1/8個
焼きのり・マヨネーズ 適量
揚げパスタ 適量
【チーズインのミイラ】
チーズイン 2本
大根・塩 適量
スライスチーズ・焼きのり 適量
【ポークビッツのフランケン】
ポークビッツ 5本
揚げパスタ 適量
スライスチーズ・焼きのり 適量
【はんぺんおばけ】
はんぺん 適量
焼きのり・ケチャップ 適量
★その他の付け合わせ(お好みの食材をご使用ください)
ナポリタンスパゲティ(市販) 適量
粉チーズ・パセリのみじん切り 適量
ミニトマト・ブロッコリー 適量
にんじん(型で抜き、ゆでたもの) 適量

作り方

作り方写真 【フランケンのサンドイッチ】
(1) チーズイン1本は目用に薄い輪切り4枚、耳用に厚めの輪切り4枚に切り分ける。
(2)Aをフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。
(3)食パンは適当な大きさに四角く切って4枚にし、オーブントースターで焼く。2枚はフランケンの顔に見立て、目をのせる部分に1cm幅に横にハサミを入れて切り取る(写真参照)。
(4)(3)の食パン4枚で、顔になるパンを上にして(2)をはさみ、薄い輪切りにしたチーズインと型で抜いた焼きのりで目をつける。焼きのりを傷に見立てて切り、マヨネーズでつける。
(5)耳をイメージして、厚めに輪切りにしたチーズインを揚げパスタで固定する。
作り方写真 【チーズインのミイラ】
(1)大根はピーラーで薄切りにし、塩もみしてしんなりさせ、サッと水洗いして水気を絞る。適当な幅の細さに切る。
(2)チーズイン2本は油をひかずにフライパンで炒め、(1)の大根を巻き付けてミイラに見立てる。
(3)型で抜いたチーズと焼きのりで目をつける。

【はんぺんおばけ】
(1)はんぺんはおばけの型で抜き、厚みを半分にする。型で抜いた焼きのりで顔をつけ、ケチャップで頬をつける。
作り方写真 【ポークビッツのフランケン】
(1)ポークビッツ5本は油をひかずにフライパンで炒める。
(2)4本を揚げパスタで固定する。残りの1本は両端を切り、耳に見立てて揚げパスタで固定する。
(3)型で抜いたチーズと焼きのりで目と口をつける。

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