まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハロウィンミニアメリカンドッグ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハロウィンミニアメリカンドッグ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

いつものチーズインがおやつに変身♪お子様が喜ぶ可愛いアメリカンドッグです。

材料(3人分)

【ミニおばけドッグ】
チーズイン 6本
かぼちゃ(種・皮を取り除いたもの) 50g
A ホットケーキミックス 80g
A 溶き卵 25g
A 牛乳 1/4カップ
揚げ油 適量
スライスチーズ・焼きのり(目用) 適量
マヨネーズ・ケチャップ 適量
【チーズイン・キャンディ】
チーズイン 1本
揚げパスタ 適量
★付け合わせの野菜
にんじん(ジャックランタン型で抜き、ゆでたもの) 適量
にんじん(コウモリをイメージして切り、ゆでたもの) 適量
黒ごま(コウモリの目用) 適量
赤・黄パプリカ(星・月型で抜いたもの) 適量
パセリ 適量

作り方

【ミニおばけドッグ】
(1)かぼちゃはひと口大に切って水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串が通るまで2〜3分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、粗熱が取れたらAを加えて混ぜ合わせる。
(2)チーズインにつまようじを刺し、(1)の生地をつけ、160℃の油できつね色になるまで揚げる。
(3)スライスチーズと焼きのりで目を作り、マヨネーズでつける。ケチャップをつけていただく。
【チーズイン・キャンディ】
(1)チーズインは両端を切り、それを縦半分に切って4つにし、切り口をギザギザにする。残ったチーズインで輪切りを2つ切る。
(2)キャンディを2個作る。輪切りにしたチーズイン1つに、ギザギザに切ったチーズイン2個を揚げパスタでつなげる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針