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ミイラ&おばけウインナー のび〜るアリゴ風

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ミイラ&おばけウインナー のび〜るアリゴ風
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

ウインナーに大根やズッキーニの包帯を巻いて、かわいいミイラに!

材料(3人分)

▼ミイラウインナー▼
特撰あらびきグルメポークウインナー 1パック
大根 適量
ズッキーニ 適量
スライスチーズ(目用) 適量
焼のり(目用) 適量
適量
▼おばけウインナー▼
特撰あらびきグルメポークウインナー 1パック
スライスチーズ(顔用) 適量
焼のり(顔用) 適量
▼のび〜るアリゴ風
じゃがいも 2個(300g)
A:にんにく(おろしたもの) 少々
A:牛乳 3/4カップ
A:水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) 大さじ2
B:モッツァレラチーズ(刻む) 100g
B:ピザ用チーズ 80g
B:バター 20g
B:塩・こしょう 適量
C:かぼちゃ(食べやすい大きさでレンジ加熱したもの) 適量
C:赤・黄パプリカ(細切りをレンジ加熱したもの) 適量
C:ブロッコリー(小房で茹でたもの) 適量
パン(ひと口大) 適量

作り方

作り方写真 ▼ミイラウインナー▼
(1) 大根、ズッキーニはピーラーで薄切りにし、塩もみしてしんなりさせ、サッと水洗いして水気を絞り、適当な幅の細さに切る。
(2) ウインナーは半量をそのまま、残りは片方の丸みに縦3cm長さの切り込みを1本入れて足に見立てる。それぞれフライパンで油を引かずに軽く炒める。
(3) (2)に(1)の野菜を巻き付け、スライスチーズと焼きのりで目をつける。
作り方写真 ▼おばけウインナー▼
(1) ウインナーはフライパンで油を引かずに軽く炒め、粗熱が取れたら片方の丸みを切り落とす。
(2) 切り落としたものをピックなどで頭になる方に刺す。スライスチーズと焼きのりで顔をつける。
作り方写真 ▼のび〜るアリゴ風▼
(1) じゃがいもはひと口大に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、竹串が通るまでゆでる。ゆで汁をすて、再び火にかけて汁気を軽くとばす。
(2) 熱いうちによくつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。再び火にかけて混ぜながら温める。
(3) Bを加え、火にかけながらよく練り、耐熱容器に入れる。パプリカの星を飾る。
(4) 「ミイラウインナー」「おばけウインナー」、Cの野菜、パンにつけていただく。
※冷めたら、電子レンジで温めてください。
※アリゴ風:マッシュポテトにチーズを練り込んで作るフランスの郷土料理。ディップや肉料理の付け合わせなどにおすすめです。

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