まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

生ハムとハニーナッツのブーケサラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
生ハムとハニーナッツのブーケサラダ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

生ハムロース 1パック
ミックスナッツ(無塩) 80g
キリクリームチーズ 6個
ドライフルーツ(アプリコット、レーズン、クランベリーなど) 60g
はちみつ大さじ 大さじ1
A. お好みの葉野菜とハーブ(エンダイブ、ピュアベール、チャービルなど) 適宜
B. お好みで加える(塩、コショウ、エキストラバージンオリーブ油) 適宜

作り方

(1) ミックスナッツ、ドライフルーツは粗く刻む。キリクリームチーズは1cm角に切る。
(2) ナッツ、フルーツをボウルに入れ、はちみつを加えて和え、はちみつが馴染んだらキリクリームチーズを加えて軽く混ぜる。
(3) 生ハムロース1枚または2枚(重ね合わせる)をくるりとブーケの形に巻き、中に(2)を詰める。
(4) Aの葉野菜、ハーブを皿に敷き、(3)を盛る。(お好みでBをかけても美味しくいただけます)

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針