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豚角煮で!簡単赤ワイン煮込み

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豚角煮で!簡単赤ワイン煮込み
  • カロリー267(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1(g)
●レシピmemo

「赤ワイン煮込みっておいしいけれど、何時間も煮込んで大変」「おしゃれだけど作るのは大変そう」と思いがちですが、「やわらか煮込み亭 豚角煮」を使えば、とろみがつくまでサッと煮込むだけ。醤油と赤ワインは意外と合いますし、季節のフルーツソースを添えれば、甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がります。

材料(2人分)

やわらか煮込み亭 豚角煮 1パック(125g)
いんげん 4本
新玉ねぎ 1/2個(100g)
オリーブオイル 小さじ1
小麦粉 小さじ1
A:赤ワイン 150cc
A:顆粒コンソメ 小さじ1/2
A:砂糖 小さじ1/2
A:塩こしょう 少々
【フルーツソース】
オレンジ 1/2個

作り方

(1) いんげんはサッとゆでておく。新玉ねぎは薄切りにし、温めたフライパンにオリーブオイルを引き、透明になるまで炒める。
(2) 小麦粉を入れて炒め、全体になじんだら豚角煮を汁ごと加えてAを入れる。
(3) とろみがつくまで煮込んで完成。お皿に盛り付けて、いんげんを添える。
【フルーツソース】※煮込んでいる間に作って時短にするとラク!
(4) オレンジを細かく切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
(5) 水気を切って、盛り付けた(4)に添える。

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