まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

春キャベツとベーコンのピッツァフリッタ

  • ブログにはる
  • 印刷する
春キャベツとベーコンのピッツァフリッタ
  • カロリー510(kcal/1人分)
  • 時間45(分)
  • 塩分0.5(g)
●レシピmemo

本来は揚げるのですが、カロリーのことを考えて焼くイメージにしました。辛い物がお好きな方はタバスコをかけてもおいしくいただけます。

材料(1人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 2枚
キリクリームチーズ 2個
ミートソース 大さじ2
春キャベツ 1枚
【生地(2つ分)】
薄力粉 100g
強力粉 50g
ドライイースト 3g
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ぬるま湯(38℃) 80ml

作り方

(1) 生地の材料をすべてボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えてこねる。

(2) 丸く成型した(1)を楕円形に伸ばし、それを半分に折り半月型にする(これを30回ほど繰り返す)。その後球形に成型し室温で約40分間発酵させる。

(3) (2)を半分にしてそれぞれ楕円状に伸ばし、その1/2にミートソースを塗り、ベーコンとクリームチーズ、春キャベツをのせて包む。

(4) フライパンに少し多めのオリーブオイル(分量外)を引き、弱火でじっくり焼いて完成です。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針