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ポークビッツのピンチョス弁当

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ポークビッツのピンチョス弁当
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

お弁当にぴったりのポークビッツを、ピンチョス風にピックで食べやすくしています。アスパラと交互にすれば彩りもかわいく野菜も食べられます。

材料(1人分)

ポークビッツ 6本
アスパラ 1本
じゃがいも 70g
にんじん 10g
玉ねぎ 10g
ハム 1枚
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 各適量
卵焼き 2切れ
ナポリタン 適量
ごはん 適量
ブロッコリー・ラディッシュ・ミニトマト 各1個

作り方

(1) ポークビッツはフライパンでソテーし、アスパラは4等分に切り、塩ゆでして、ピックに交互に刺す。
(2) 【ポテトサラダ】じゃがいもは1cm角に切り、ラップに包んで500wの電子レンジで約1分30秒加熱して温かいうちにつぶす。ハムとにんじんは1cmの色紙切りにし、にんじんはラップに包んで500wの電子レンジで約30秒加熱する。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。
(3) ボウルに(2)、マヨネーズを入れてよく和え、塩、こしょうで味を調える。
(4) 弁当箱にごはんをつめて、(1)、(3)、卵焼き、ナポリタン、塩ゆでしたかぼちゃとブロッコリー、ラディッシュ、ミニトマトを彩りよく詰める。

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