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ミニハンバーグと旬野菜のミルク煮

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ミニハンバーグと旬野菜のミルク煮
  • カロリー184(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.9(g)
●レシピmemo

手軽なミニハンバーグと旬の野菜を一緒に牛乳で煮込みました。

材料(4人分)

合挽きハンバーグミニ4p 1パック
ブロッコリー 1/4株
カリフラワー 1/4株
にんじん 1/2本
ごま油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
A:水 1カップ
A:チキンコンソメ 1個
B:牛乳 1カップ
B:片栗粉 小さじ2

作り方

(1) ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。にんじんとブロッコリーの茎は型で抜き、残った部分はハート型に切る。
(2) 鍋にごま油を熱し、(1)を炒め、Aを加えてふたをし、中火で蒸し煮する。
作り方写真 (3) 野菜が柔らかくなったらBを加え、ハンバーグを入れてとろみがつくまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
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