まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

洋なしとマシュマロのチーズピッツァ

  • ブログにはる
  • 印刷する
洋なしとマシュマロのチーズピッツァ
  • カロリー179(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1(g)
●レシピmemo

寒い季節のおやつにピッタリの温かい飲み物に合うデザートレシピです。甘いマシュマロがとけて洋なしに絡みます。ジューシーな洋なしとほんのりしょっぱいチーズが相性抜群!洋なし以外にも、りんご・いちじく・みかんなどの冬果物をトッピングするのもおすすめです。

材料(4人分)

ラ・ピッツァクアトロチーズ 1枚
洋なし 1/4個
マシュマロ 5個(約20g)
ミント(お好み) 適量

作り方

(1) 洋なしは芯と皮を取り除いて薄切りに、マシュマロは4等分に切る。
(2) 天板にピッツァをのせ、洋なしを散らしてオーブンで加熱する。
(3) チーズがこんがりしてきたら一度取り出し、マシュマロをのせて焼き、マシュマロが色付いたら出来上がり。お好みでミントを散らす。

※マシュマロは、あっという間に色付くので、オーブンから目を離さないことがポイント!

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針