まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

薬味たっぷりあぶり焼きチキンの中華風

  • ブログにはる
  • 印刷する
薬味たっぷりあぶり焼きチキンの中華風
  • カロリー153(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2.4(g)
●レシピmemo

黒こしょうの利いたあぶり焼きチキンに緑黄色野菜をたっぷり添えました。中華ダレが食欲をそそります。簡単にできるスピードメニューです!

材料(4人分)

元祖あぶり焼チキンハーブ&レモン 4パック
赤パプリカ 1/2個
ニラ 1束
もやし 1/2パック
少々
【薬味】
白ねぎ 1/2本
青じそ 5枚
みょうが 2本
【調味料】
醤油 大さじ2
砂糖、酢 各大さじ1・1/2
ごま油 小さじ1/2
ねぎ、しょうが 少々

作り方

(1) 薬味用の白ねぎ、青じそ、みょうがはせん切りにし、さっと水を通して水気を取る。
(2) 沸騰したお湯で赤パプリカ、ニラをそれぞれ軽くゆでる。酢少々を落として、もやしをゆでる。
残ったお湯に元祖あぶり焼チキンをパックごと入れて温める。
(3) 赤パプリカは細切り、ニラは4cm幅に切る。
(4) ねぎ、しょうがはみじん切りにし、調味料を合わせる。
(5) 器に赤パプリカ、ニラ、もやしを彩りよくのせ、チキンをのせて(1)の薬味を天盛りし、(4)をかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針