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豚角煮の揚げ出し風

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豚角煮の揚げ出し風
  • カロリー222(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

やわらか煮こみ亭豚角煮 1袋(約130g)
大根 50g
青ねぎ 1/3本分
花かつお 少々
片栗粉 適量
【かけ出し】
だし汁 80ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

(1) 豚角煮は汁気をふき取り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
(2) 大根は卸してザルにのせ、汁気を切る。青ねぎは小口切りにする。
(3) 【かけ出し】の調味料を合わせてひと煮立ちさせる。
(4) 器に(1)を盛って(2)をのせ、(3)をかけて最後に花かつおを添える。

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