まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

湯引きレタスとロースハムの野菜巻き

  • ブログにはる
  • 印刷する
湯引きレタスとロースハムの野菜巻き
  • カロリー163(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.7(g)
●レシピmemo

さっとゆでたレタスにホワイトロースハムがよく合います。ごまだれをかけてお召し上がりください。

材料(4人分)

さわやかパックホワイトロース 1パック
レタス 8枚
きゅうり 1/2本
にんじん 4cm
ごま油 小さじ1
A:練りごま 大さじ3
A:醤油、酢 各大さじ1と1/2
A:砂糖 小さじ2

作り方

(1) 鍋に湯を沸騰させ、ごま油を落とす。レタスを1枚ずつさっと湯引きし、ざるに広げてさます。
(2) きゅうり、にんじんは斜め薄切りし、せん切りにする。
(3) ボールにAを混ぜ合わせ、ごまだれを作る。
(4) 水気を取ったレタスとハムを重ね、(2)を芯にしてくるっと巻く。器に並べ、ごまだれをかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針