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春の行楽お花見弁当

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春の行楽お花見弁当
  • カロリー1270(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

□おかず
【ジャーマンポテト】
グランドアルトバイエルン 4本
じゃがいも 2個
塩、こしょう
ドライパセリ
粉チーズ
サラダ油
【焼き肉用牛カルビ 】
焼き肉用牛カルビ 4串分
4本
【洋風卵焼き】
朝のフレッシュハーフベーコン 4枚
3個
粉チーズ 大さじ1/2
【きゅうりちくわ】
ちくわ 1本
きゅうり 1/8本
その他おかず
チキンフィレ オリジナルスパイス仕上げ 2個
レタス・レモン・ミニトマト 適量
□おにぎり 和菓子
【桜おにぎり】
桜の花の塩漬け 12本
ごはん 300g
【わかめおにぎり】
新わかめ 50g
ごはん 400g
小さじ1/3
漬物
大葉しそ
【和菓子】
桜もち
草もち

作り方

■おかず
(1) (ジャーマンポテト)じゃがいもは皮をむいて水にさらし、水気を切る。
フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて弱火で炒め揚げにする。油を切り、グランドアルトバイエルンを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、粉チーズ、パセリ粉で調味する。
(2) (牛カルビの串刺し) 牛カルビはフライパンで焼き、好みの味付けをして串に刺す。
(3) (洋風卵焼き)卵に粉チーズを加えて溶きほぐし、ベーコンを2枚ずつ巻き込みながら卵焼きをつくり、まきすで形を整えて4等分に切る。
(4) (きゅうりちくわ)きゅうりの穴にきゅうりを詰め、4等分に切る。
(5) チキンフィレは余熱したオーブントースターで7〜8分焼く。
(6) (1)〜(5)とレタス、レモン、プチトマトを弁当箱に彩りよく詰め合わす。

■おにぎり・和菓子
(1) (桜おにぎり)桜の花の塩漬けは水で塩を軽く洗い流し、4本残して刻む。
刻んだ桜の花をごはんに混ぜて丸いおにぎりを4個作り、残しておいた桜の花をのせる。
(2) (わかめおにぎり)わかめはさっとお湯に通して水にとり、水気を絞って刻む。
ごはんに刻んだわかめを混ぜて塩で味を調え、三角のおにぎりを4個作る。
(3) (1)と(2)、大葉しそ、漬物、桜もち、草もちを弁当箱に彩りよく詰め合わす。

* 野菜不足にならないよう、季節の野菜スティックサラダやフルーツを用意すれば、バランスアップお弁当の出来上がり!!

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