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ロースハムと豆のモーニングホットサラダ

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ロースハムと豆のモーニングホットサラダ
  • カロリー155(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.3(g)
●レシピmemo

寒い朝は、暖かいサラダがいいですね。ポン酢にひと手間加えた美味しいドレッシングをかけました。

材料(4人分)

朝のフレッシュロースハム 2パック(8枚)
サラダ用ゆで豆 100g
ミニトマト 12個
カリフラワー 1/2個
サラダ用水菜 1/2パック
【ドレッシング】
市販のポン酢 50cc
たまねぎすりおろし 大さじ4
サラダ油 大さじ2

作り方

(1) ボールにポン酢を入れ、攪拌しながらサラダ油を少しずつ加え、たまねぎのすりおろしを加える。
(2) カリフラワーは小房にわけ、沸騰した湯で柔らかくゆでて取り出す。残った湯でミニトマトをさっとゆで、皮をむく。ざるに入れたサラダ用ゆで豆も、残った湯でさっと温める。
(3) ロースハムは半分に切り、細切りする。
(4) (1)に水菜、(2)(3)を入れ、手早く混ぜる。

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