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ポークビッツとかぶのクリームスープ

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ポークビッツとかぶのクリームスープ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

ポークビッツ 1袋
かぶ 4個
【クリームスープ】
小麦粉 15g
バター 20g
ブイヨン 2カップ
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
塩こしょう 少々

作り方

(1) かぶは皮をむいて4等分に切る。
(2) 鍋にバターを溶かし、鍋を火から外して小麦粉を入れて混ぜる。
粉っぽさがなくなればブイヨンを少しずつ加えてのばし、ポークビッツと(1)を加えて5分煮る。
(3) かぶがやわらかくなれば牛乳と生クリームを加えて軽く温めて、仕上げに塩こしょうを加えて調味する。

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