

ベーコンのゴーヤチャンプルー |
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●レシピmemo
ベーコンの塩気はゴーヤチャンプルーにぴったりです。ゴーヤの苦みが暑い夏にぴったりです。 |
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醇上級ハーフベーコン | 1パック |
ゴーヤ | 1/2本 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
卵 | 1個 |
かつお節 | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油、塩 | 適量 |
(1) ゴーヤは縦半分に切って種をていねいに取り除き、3mm幅の薄切りにして塩をふってしばらくおく。 (2) ベーコンは3cm幅に切り、豆腐は手でちぎってザルにのせて水気を切る。 (3) (1)を水洗いして水気をきる。 (4) フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を焼いて一度取り出し、ごま油を足してベーコンとゴーヤを炒める。 (5) ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を戻して味付けし、最後に溶き卵でとじてかつお節を加えて皿に盛る。 |
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