

ベーコンときのこの秋色マルゲリータ |
![]()
●レシピmemo
秋の彩りのマルゲリータです。ベーコンときのこ、秋の実のりを散らした季節感のあるピザです。 |
|
ラ・ピッツァ マルゲリータピッツァ | 1枚 |
朝のフレッシュハーフベーコン | 2枚 |
しいたけ | 2枚 |
しめじ | 1/2パック |
赤、黄パプリカ | 各1/8個 |
栗(甘露煮) | 5個 |
冷凍枝豆 | 8さや |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
添付のバジルソース |
(1) ベーコンは2cm幅に切る。 (2) しいたけは4つ切り、しめじは小房にわける。赤、黄パプリカは紅葉型で抜く。 (3) 栗は水気を取り、フライパンで焼き目をつける。 (4) 枝豆は電子レンジにかけ、実を取り出す。 (5) フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)(2)をさっと炒め、添付のバジルソースと塩こしょうで味を調える。 (6) ピザをオーブントースターで5分焼き、(3)(4)(5)を彩りよくのせる。 |
◆関連したおすすめレシピ
![]()
|