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ファミリー行楽弁当

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ファミリー行楽弁当
  • カロリー850(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)

材料(3人分)

【A】卵焼き
ポークビッツ 1/2袋
ブロッコリー 1/3株
2個
牛乳 大さじ1
適量
アルミケース 中3枚
【B】コルネサラダ
さわやかパック うすぎりホワイトロース 6枚
プリーツレタス 小3枚
きゅうりの細切り 1/2本分
マヨネーズ 適量
【C】おむすび
ご飯 900g(約2と1/2カップ)
タラコふりかけ 10g
若菜ふりかけ 10g
カットのり 3枚
チーズインササミカツ 3個
にんじん(1cm輪切り) 1本分
プリーツレタス 中2枚
ミニトマト 6個
レモン 3切れ
バター・砂糖 各大さじ1
少々
揚げ油・パセリ 各適量

作り方

(1) 卵は牛乳と塩少々を加えて溶きほぐす。
ブロッコリーは小房に切って塩ゆでしておく。
アルミケースにポークビッツとブロッコリーを入れ、その上に卵を注ぎ入れる。
プライパンに1cmの高さに水を張って沸かした中にこのアルミケースを入れ、ふたをして弱火で湯煎にして火を通す(ラップをして電子レンジで加熱しても良い)。
(2) さわやかパックうすぎりホワイトロースをずらして皿に並べ、ラップをかけて1分弱加熱する。
プリーツレタスときゅうりをしんにしてマヨネーズを絞って巻き、つまようじで止める。
(3) チーズインササミカツは中温の油でこんがり揚げ、にんじんの輪切りはひたひたの水と砂糖・バター・塩で軟らかく煮る。
(4) ご飯は3等分する。
1/3は3個の俵型のおむすびにしてのりで巻く。
1/3はタラコふりかけを混ぜて三個の花型に抜く。1/3は若菜ふりかけを混ぜ三個の三角おむすびにする。
(5) (1)〜(4)とプリーツレタス・ミニトマトを彩り良く詰め合わせ、レモンとパセリを添える。

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