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ハムと焼き茄子の冷やし中華

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ハムと焼き茄子の冷やし中華
  • カロリー470(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

冷たい麺が美味しい季節になりました。いつもの冷やし中華をアレンジして、焼き茄子をのせた冷やし中華はいかがですか?焼き茄子とハムの相性もよく、和風テイストの仕上がりです。

材料(2人分)

サッポロ冷し中華レモン味醤油だれ(2人前入り) 1パック
朝のフレッシュロースハム 1パック
茄子 3本
貝割れ大根 1/3パック
削り節 適量

作り方

(1) 茄子はヘタの部分のガクに切り目を入れてぐるりとむき、縦に切り目を入れて網で焼く。水に取り、皮をむいて適当な大きさに切って冷やす。
(2) ハムは半分に切り、貝割菜は根の部分を切り落とす。
(3) たっぷりのお湯に麺を入れてゆで、水に取ってもみ洗いした後、氷水にくぐらせる。
(4) (3)の水気をしっかり切って器に盛り、(1)と(2)をのせて削り節を散らし、添付のタレをかける。

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