まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

たっぷりハムのコクうまポテトサラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
たっぷりハムのコクうまポテトサラダ
  • カロリー175(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.4(g)

材料(4人分)

朝のフレッシュ ロースハム 4連 1パック
じゃがいも 3個(360g)
ピーマン 1個(20g)
コーン(缶詰) 1/2缶(65g)
マヨネーズ 大さじ6
塩コショウ 適量
リーフレタス 適量

作り方

(1) じゃがいもはひと口大に、ピーマンは1cm角に、ロースハムは1.5cm角に切る。
(2) 鍋に水と(1)のじゃがいもを入れてゆでる。やわらかくなったら(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
(3) ボウルに(2)を入れ、粗熱がとれたら(1)・水気をきったコーン・マヨネーズ・塩コショウを加えてあえる。
(4) 器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。

※ピーマンは、じゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。ゆで過ぎると、彩りが悪くなります

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針